Не опоздал ли я...

                Опоздал ли я…

Боюсь опоздать в этой жизни к раздаче,
Боюсь опоздать к ней  так, или иначе,
Боюсь, что последнее слово сказал,
Боюсь не на тот я приехал вокзал.
        И вновь, не на тот я взобрался состав,
        Внезапно от нужного   сцепа   отстав,
        Тогда не на ту попаду я  дорогу
        Останутся старые боли, тревоги....
Опять о мечте позабыть мне придётся,
Ведь ясно: где тонко, оно там и рвётся.
Придётся на век покориться судьбе,
Но нет, оно не по нраву придётся и мне.
         Такое в кошмаре лишь может присниться,
           Такая судьба для меня не годится.
           Не сложно бы, кажется, дёрнуть стоп-кран
           Получат другие  по множеству  ран.
В открытую тамбура вышагнул дверь,
Свободный как ветер я стану теперь.
На насыпи молча лежу не дыша,
Куда-то  наверх отлетает душа…   


Рецензии
Судьба, судьба,
Вопрос себе задам,
А кто её нам написал?
Чтоб жить прожить
Горя не знать и никогда
Не нажимать стоп-кран!
С грустью Тамара!

Тамара Томская   08.03.2022 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Вадим Светашов   08.03.2022 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.