Легенда о гладиолусе-1

Была война привычным делом
Во все былые времена,
И воевать могли умело...
Однажды в Африке война

Шла. Племена все воевали
И проявляли в этом прыть.
Вот на селение напали
Враги, желая захватить

Врасплох. Людей они пленили.
Вождю же скрыться удалось
Со всем богатством, что хранили
В селении. Враги же злость

На дочери его сорвали
И стали девушку пытать,
Но только, сколько ни пытали,
Не довелось врагам узнать,

Где спрятал ценности и злато
И где укрылся сам отец.
Тогда решили супостаты
Убить. Дочь знала, что конец

Приходит, умереть готова
В присутствии всех земляков,
И не промолвила ни слова,
И разозлила тем врагов.

Но... боги смерть не допустили,
Считая – не пришёл ей срок,
И девушку ту превратили
Они в чудеснейший цветок.


Рецензии
Ты - мастер рассказывать легенды, Ванечка!!
СПАСИБО, дорогой!!

Артур Наумов   11.01.2017 20:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Артур!
Интересует меня эта тематика!
Что за прелесть -эти... легенды!!!
С улыбкой обнимаю,

Иван Есаулков   12.01.2017 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.