Где?

И когда я иду на ощупь, рукой по стенке,
На спине тащу крест, изъеденный ржой и ветром,
И когда у меня от страха дрожат коленки,
 Я все думаю, где ты?

Обещавший хранить, обещавший прикрыть мне спину,
Разделить мою долю, и радость мою и участь,
Обнимавший и сладко певший про «не покину»,
Ты убил бы меня, не мучась.

Где вы все, завещавшие мне – да не глядя в омут!
Где вы все, утверждавшие будто бы время лечит?
Или кажется вам, что прозрачный и невесомый
Крест мне Бог положил на плечи?


Рецензии