Море во мне

Касаюсь песка, чтоб нащупать твои следы,
Песок содрогается, словно бы от пощечин.
Море, шипит, как кошка из темноты.
Выдать тебя не хочет.

Шел за тобой по снегу и по траве,
Кончики пальцев чувствовали погоню,
Что-то внутри велело «держись правей»,
След твой держал в ладонях…

Ноздри ловили запах, как едкий дым,
Жаль, что глаза слепые помочь не в силах.
Я на песке твои отыскал следы:
Только теперь вода тебя уносила…

Море, как море, шепот, волна к волне.
Только уже ни запаха, ни погони…
На ощупь ищу тебя где-то на самом дне,
И море во мне утонет.


Рецензии