Не будет

Сжимайся внутри до точки,
Кого-то зови на помощь.
Реви и сползай по стенке,
Ведь ты ничего не помнишь.
Все тени уходят в полночь,
Руками прикрой коленки,
Смотри на меня в упор и,
Всегда говори навылет,
Чтоб в двух словах уместилась
И злость, и любовь, с которой
Мы долго проговорили.
Прости меня, сделай милость,
Забудь меня, обернувшись,
Рассмейся в лицо, как ветер,
Швырни в меня хлопья снега,
Как вьюга, которой больно
От нашей весны, как йети,
Забывший дорогу к детям
Не снежного ль человека?
Я знаю, что я ублюдок.
Подмена идет понятий –
Так свойственно это людям.
В час лживых своих объятий
Скажи «я тебя люблю» так,
Как будто меня не будет…
И вряд ли я был когда-то…


Рецензии