Султану

Серебряной короны свет померк.
Уснули ангелы, уставшие как дети.
И легкий ветерок коснулся век 
Полазив и обшарив все на свете.
Азалии расправила   букет
И цвет ее баюкает сознанье
Вливаясь в реку - мудрость лет. 
Моя душа заплатит данью.
Остатки памяти сотрет, рассвета звук,
Еще немного робкий и несмелый. 
Густой травы, росой покрытый луг,
Одет еще в прозрачно белый.
Сердца не спят, они стучат всегда,
Единым ритмом Мирозданья, 
Реальной кажется нелепая мечта,
Дающая покой сознанью.
Цветы цветут в серале круглый год,
А вдруг Султан ко мне зайдет…


Рецензии