Дела в этом мире лишь истинны...

Бывает очерчен сурово круг,
И хочется выть заранее,
А ты не смотри на форму, мой друг.
Вглядывайся в содержание.

Иной – чан блестящий, весь из себя.
Лоск и натерты бока.
А глянешь вовнутрь: обычное – бяяя....!
Запах тухлого молока.

Другой – жалкий чайник, поломанный нос,
Копоть и гарь и треснут.
Внутри же - благоухание роз,
Испившие чай  - воскреснут...

Да-да, все прекрасно должно быть в нас,
Во всем надо быть нам чистыми,
Но не доверяй даже тысяче фраз,
Дела в этом мире лишь истинны...


Рецензии
Здорово! "Дела, а не слова да будут украшением вашим..."

Оксана Шрикантх   11.01.2017 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Кстати, так и задумывалось... ))
Рад, что аналогия просматривается.

Геният Исин   11.01.2017 10:37   Заявить о нарушении