Разочарование

          СОНЕТ

Смотри: мгновения заката!
А утром встретим мы восход!
Оделся в тайны небосвод,
как  в ткань вечернего халата

оделась ты. Пройдем ли вброд
сквозь темноту ночного неба
вдвоем? Я на созвездьях не был,
пришел сейчас и мой черед!

Как астронавт, волненье взлета
переживу! Сильна моя охота,
приблизить наслажденья миг!

А ты? Увы! Я вижу: равнодушье
твое – свидетельство ненужья
всей этой маяты. Я истину постиг!

2017 г Январь


Рецензии
..сонет, однако, Борис бен Натан,
а уж какой многозначительный...:)

Руслана-Лея Войнович   12.05.2023 23:39     Заявить о нарушении