И жребий брошен

И жребий брошен, и карты крыты, и тяжело дышать во тьме.
И мы кричим, но нас не слышат, лишь эхо бродит в пустоте.
И мир вверх дном, и дна достигли, и глупо верить в чудеса,
И нам бежать, как можно дальше, не спутать только б полюса!

И больно слишком, и ломит кости, и скулы сводит от потерь,
И снова черти ткут полотна, хоть за окном уж не апрель.
И ткут без спешки, и смотрят злобно, и палят чёрные костры,
И в вышине курится смрадно дым, искажающий твои черты.

И тьма всё гуще, и пульс быстрее, и дело близится к концу,
И даже проще не ждать спасенья... Плевать давно уже Отцу!..
И нам плевать, и мы забыли, и вместо криков — тишина,
И только дрожь в истлевшем теле заменит стёртые слова.

7-15 июня 2015 г.


Рецензии
Мне нравится! Эмоционально! Автор использует: МНОГОСОЮЗИЕ: ТАКОЕ ПОСТРОЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ НАМЕРЕННО ПОВТОРЯЕТСЯ СОЮЗ "И" МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ПРОСТОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ И МЕЖДУ ЧАСТЯМИ СЛОЖНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ЛОГИЧЕСКОГО И ИНТОНАЦИОННОГО ИХ ПОДЧЁРКИВАНИЯ, ПОКАЗА ЕДИНСТВА ПЕРЕЧИСЛЯЕМОГО.

Татьяна Теплинская   06.10.2022 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.