Зимние сонеты

Где-то так уютно, спят под снегом хаты
Белым снежным пухом, их укрыл январь.
И искрится ярко, рыхлый снег лохматый
И на стеклах иней, тонкая вуаль.

Ты прости, на поле, я пишу сонеты
Не нашел я дома чистого листка.
Может отраженьем, разнесёт их небо
В синеве прочтешь ты, их издалека.

Я все дальше, дальше, от домов уснувших
Ухожу я поле, в даль как в глубину.
Ничего не видно, в хатах свет потушен
Спит деревня тихо, только я не сплю.

Где-то так уютно, спят под снегом хаты
Белым снежным пухом, их укрыл январь.
И искрится ярко, рыхлый снег лохматый
И на стеклах иней, тонкая вуаль.
А.К.


Рецензии