Полотенце. - 4 стихотворения-загадки

1

Мягкое, ворсистое,
Вытрет тело чистое!
(Что это?)

2

Кухонное, пляжное,
Банное, бумажное.
Мягкое и жёсткое,
Может быть с полосками.
Вытирает, сушит
Влагу после душа!
(Что это?)

3

Пока не придёт завершение дня,
Висит на крючке, дожидаясь меня.
А после купания в ванне
И утром работает ранним.
Дружу я с водой и, конечно же, с ним. –
Оно помогает стать снова сухим!
(Что это?)

4

Различных размеров и разных цветов.
Используй – и выйти из ванны готов!
Бывает для тела, бывает для рук.
И если вода расплескается вдруг –
То воду впитает без всяких проблем.
Полезно оно, без сомнения, всем!
(Что это?)



Буслова Светлана,
10.01.2017 г.


Рецензии