31. Гибель Артлина

Лин – неробкого десятка –
Вышел Горро укротить,
Но напрасно: в мёртвой хватке
Оказался сам, сразить
Живоглота не сумел:
Горро четырьмя руками
И звериными когтями
Растерзал бойца и съел.
…Ужасающая смерть,
Боже, как на то смотреть?
Опечалены друзья.
…Моисей бойцов сзывает
И такую речь вещает:
«Горро силой взять нельзя,
С ним не будет нам житья.
Новый бой начнётся скоро,
Обхитрить должны мы Горро – 
К нам захватчики пришли,
Но захватчики не знают,
Что Земляне обретают
Силу жизни от Земли».


Рецензии