От огня задыхается Небо

От огня задыхается Небо,
Дым глотая в полёте ветров
Вместе с горем, печалью и снегом
В мешанине сосновых боров.

Задыхаясь, оно исчезает
Пеленой мутно-серых дорог,
А сгустившись в туман — оседает,
Словно пыль на ветшалый порог.

И осевшим, оно искрится,
Снопом искр догорая дотла.
В этих искрах сам Бес веселится
На развилках людского ума.

И никто не прогонит Беса —
Слишком некогда миру теперь!
Не падёт перед ним завеса,
Не закроется трещиной дверь.

Бесу искры — сплошная забава:
Он-то ждал, когда Небо сгорит!
Не найдётся теперь уж управы
На всё то, что Лукавый творит.

23 октября 2014 г.


Рецензии