Титаник

Было всё, как обычно.
Ночь. Звёздное небо и палуба.
Это ночь их первой встречи.
Это ночь, с которой всё начинается.

Он лежал на скамейке и спокойно курил сигарету.
Она бежала вперёд, спотыкаясь.
Она хотела спрыгнуть и кануть в лету.
"Если ты спрыгнешь, мне больше
ничего не останется"

Сначала гуляли...
Потом вместе с её друзьями за столом собрались,
А потом всю ночь танцевали.
О, как танцевали они!

"Стой! Нам нельзя. Я ведь невеста"
Всё повторяла она.
"Ты избалованный ребёнок, Роза.
И девушек нет прекрасней тебя"
Она ушла, оставив его в одиночестве.
Всё думала, как же ей быть.

Закат. Их новая встреча. Палуба.
"Я передумала," - говорит.
Прикосновения рук. Такие тёплые.
Он её обнимает. Она "летит".
Их губы в поцелуе сливаются.
Их первый поцелуй парит.

Она хочет рисунок,
Как француженок он рисовал.
Каюта. Диван. Бриллиант и Роза.
Джек её почти дорисовал.
"Вы покраснели, или мне кажется?"
Его улыбка, портрет завершён.
Теперь им предстоит лишь прятаться,
Ведь охранник их почти нашёл.

Самый низ этой большой пасудины.
Чей-то новый автомобиль,
Сначала поцелуи, а потом страсть покорила их.
После они вышли на палубу,
Смеялись, кружились, и вновь сплетение губ.
Всё это длилось так критически мало....
Айсберг. Корабль начал тонуть.

Ночь на пятнадцатое апреля,
Тысяча девятьсот двенадцатый год.
С самого низа отсеков пять затопило.
Леденая вода поднималась вверх.
Шлюпок на всех не хватило.
Капитан приказал женщин спасать и детей.

Роза не слушает никого.
"Если ты спрыгнешь, то и я, помнишь?
Я не смогла, Джек,
Я не смогла уплыть без тебя!"
"Глупышка, какая же ты глупышка,
Ну зачем, зачем ты..."
"Я люблю тебя!"

Роза и Джек остались на палубе.
Бежали вверх и вперёд.
Корабль переломился.
И никто не представлял, что их ждёт.

Спустя два часа и сорок минут
Корабль вода забрала на веки.
Погибло выше полутора тысячи.
Выжило семьсот четыре.
Из двух тысяч двухсот восьми человек.

"Джозефина в крылатой машине,
Всё выше, и выше, и выше летит..."
Последняя песня, спетая Розой Джеку.
Она ему обещала выжить.
И обещание она сохранит.
                ***
"Неподалёку было где-то двадцать шлюпок.
Но за выжившими вернулась лишь одна.
Шестерых спасли из полутора тысячи,
Шестерых! В том числе и меня"

Аквалангисты, что бриллиант искали,
Слушали Розу, как заворажённые.
Её внучка и некоторые из них слезинки пускали..
"У меня даже нет его фотографии."
Он снился ей каждую ночь.
"Он остался жить лишь в моих воспоминаниях."
Лишь в воспоминаниях... точь в точь...
                ***
И у нас всё так же.
Всё это, как в "Титанике";
Корабль задел айсберг,
И началась паника.

Корабль - жизнь.
Айсберг - её проблемы.
Так и живём.
Года складывая в поэмы.

Спустя сто лет нет уже Джека и Розы.
А их любовь продолжает жить.
Их любовь - пример всем взрослым.
Всем детям. Вот так нужно любить.


Рецензии
Точность как у часов!! 😌

Рэссика   22.09.2017 15:13     Заявить о нарушении