Нужна ли Власть Советов. Элегия

Вот снова призывают нас туда.
Где была совесть и страна.
На подвиги звала она.
Где была крепость на века.

Работа была очень тяжела
Газету прочитал, там и еда.
Народ страдал и была беднота.
С народа взыскивали и средства.

Все облигации приобретали.
Всё было добровольно, как мечтали.
И хлеб по карточкам давали.
Мы все анкеты заполняли.

Где проживал ты в оккупации.
Что делал на своей земле.
Народ не виноватый был в судьбе.
Когда их бросили на той земле.

Такой Союз нам снова не создать.
Республики хотят в свободе проживать.
Они нужны нам, как партнёры.
Где чувства Дружбы не поборы.


Рецензии