Право на тишину

Бессмысленно и зло навязчив шум,
Своим обезображенным вокалом
Он от размеренных уводит дум,
Его не скрыть никак под одеялом.
То вой собак, пронзительный до слёз,
То скрежет раздражающий металла
Лопаты оземь. Верится всерьёз,
Что утром снега будет очень мало.
Крикливые рекламные слова,
На депутатах - пробу негде ставить,
Кому же предъявить свои права,
И как от лишней лжи себя избавить?
В квадрате тишины свой слух спасти,
И оглушить весь мир простым ответом:
Снаружи - ни души. Душа внутри.
Снаружи просто шум. Пустой, как ветер..


Рецензии