Мир с Вами просто невозможен...

Мир с Вами просто невозможен.
Ваша любовь - сродни войне.
Я, как разведчик, осторожен.
А с Вами...надо быть вдвойне.

Ваша любовь - одна атака.
Вам отступать нельзя никак.
Для Вас победа - узы брака,
А для меня, всего лишь,- брак...

Моё терпение на исходе.
Сдаю последний я редут.
Я не люблю!, но, при народе,
Меня на казнь Вам отдают.

Сдаюсь я в плен, но, ненадолго.
Восстанья знамя подыму.
Женюсь на Вас, из чувства долга,
Но, я ярмо с себя, сниму!

Война окончена и, все же,-
Вы победили!, не любив!
Вам штампик в паспорте дороже,
И вся война, этот мотив...

Уже не раз, сдавался часто,
Ходил с полками под венец.
Я - ветеран! И безучастно
Встречаю ныне свой конец!

   06.10.2001


Рецензии
Финал двусмысленен бестыже!
Концу-то что - он что ли рыжий.

Большаков Алексей   19.04.2017 23:40     Заявить о нарушении
Я вел свои бои фронтально,
Проигрывал их все фатально.
Попав же в плен опять сбегал,
И в бой с другой уже вступал.

Концу же все по барабану,
Ему любой исход желанный.

Эдуард Билак   20.04.2017 05:24   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эдуард!
Классно!

Большаков Алексей   20.04.2017 08:04   Заявить о нарушении