Не до слез и не до грусти

Не надо горьких слов, не надо тихой грусти.
Не надышусь лучистым холодком.
Так пусть обиды все душа моя отпустит,
Свой путь земной дотопаю пешком.

А жизнь, как жизнь...Меня в озноб не раз бросала.
Судьба сто раз, как яблоньку трясла.
Я не единожды, по лезвию кинжала,
Не раня ног, над бездною прошла.

Зима. А я стою над степью снежно-гладкой,
Оттаяв сердцем, свет бел не черня.
Вздохну глубОко и всплакну себе украдкой,
Любовь в душе, как Божий Дар храня.

Бывало оступалась, падала так больно.
Но моя хата с краю не была.
Коль Бог со мной, мне дышится привольно,
Я донести свой Крест еще должна.


Рецензии