Мне часто в жизни не везло

   


Мне часто в жизни не везло,
Не то чтоб постоянно.
Но невезение - это зло,
Как злая обезьяна.

Оно кривлялось пред тобой,
Кривило рот в улыбке,
И говорило, век со мной
Ты будешь в жизни зыбкой.

Оно росло как грязный ком,
Коварное, тупое,
То обливало кипятком,
То пряталось, не скрою.

Шептало зло, ещё чуть-чуть,
И вечный будешь раб,
И завершишь свой бренный путь
Бездумен, тощ и слаб.

И вдруг, поняв всю сущность зла,
Глаза Господь открыл.
Ведь был почти уже зола,
Но пламень ещё был.

И я разжёг в душе костёр,
И бросил зло в него,
И потный лоб платком утёр,
Решив, что пронесло.

Но всё не просто. Всё не так.
Идёт кровавый бой,
За каждый шаг и за пустяк.
Но знаю. Бой за мной.

      11.01.2017


Рецензии
МолоЕц мОлодец! Правильный настрой! И Выразил хорошо.
Здоровья и всех благ.
...
С теплом.

Ирина Цапковская   11.01.2017 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.