Бытие

«…И увидел он, что покой хорош
 и что земля приятна.»
               - Бытие, 49, 15.

Есть бытие с жестокой темной правдой,
что не подвластна глазу, уху. И - уму.
Неясное предчувствие пустого «завтра», 
тупое острие под ложечкой. Ты никому

про ощущенье неизбежности исхода
не скажешь, о соблазне, перерезав нить,
как самую последнюю великую свободу,
беспомощность и слабость духа пережить.





coveрсия


Рецензии