Начать сначала

Начать сначала. Идти, спотыкаясь,
Сквозь дремучие леса, вдоль реки.
За холодные звёзды цепляясь,
С тайной дрожью проходя мосты.

Без оглядки путаться в словах,
В мрачной тьме изгибов лабиринтов.
И искать ответы в зеркалах,
Вглядываясь в волны переливов.

В озере горстями черпать боль,
Выливать в запекшиеся раны,
Чтоб совсем не думать про любовь,
Чтобы сердце сосчитало капли.

На расколотых цветах и на снегу,
Собирая сломанные тени,
Робко рассыпать их на бегу
Бусами разбитых ожерелий.

И теряться в блеске паутин,
В диком шепоте блуждающих огней.
В страхе сбиться с верного пути,
С груды переломанных ветвей.

Вскользь увидеть проблески лучей,
Что сквозь пальцы выбежали врозь.
И начать сначала поиск дней,
Солнца, воздуха, рассвета, взгляда, слез.


Рецензии
Хорошо, Маргарита.
Несколько плохих рифм, а в основном сильные стихи.
С теплом

Анатолий Викулин   17.01.2017 18:30     Заявить о нарушении
Анатолий,спасибо
Буду работать
Успехов в творчестве

Найдина Маргарита   21.01.2017 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.