Арине Родионовне, няне А. С. Пушкина

Сказать мы можем без сомнений,
Как подрастал великий гений,
Не зная горестей и бед,
Под впечатлением детских лет.

Как ему няня напевала,
Когда еще ребенком был,
И сколько сказок рассказала,
Обогащая ум и пыл.

Златого сердца доброту
Она любимцу отдавала,
Делила с ним его беду,
Ждала и слезы проливала.

Поэт был в сердце и уме
Простой безграмотной старушки.
Стихи все знают о зиме,
Что написал в ее избушке.

Глубокой мудрости полна,
Вела вечерние беседы,
Ее сказаний старина
Осталась в пушкинском наследии.

Следы их неразрывной дружбы
В стихах живут и будут жить.
Потомкам эту няню нужно
И помнить,и благодарить.


Рецензии
Нина!
Как чудесно Вы написали это стихотворение
о Пушкине и его няне!
СПАСИБО!!!
Вам всех благ! С теплом души...

Людмила Павлова 47   10.10.2023 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.