Море равнодушия

       Смотрю на море голубое -
       Конца и края нет волнам.
       Но сердцу часто нет покоя,
       Как робким белым облакам.

       Летят они над синей бездной
       Наивны, светлы и чисты.
       И верно, все полны надеждой
       Добраться в край своей мечты.

       Но только море не волнует,
       Куда стремятся облака.
       Лазурью нежно побалует -
       И вот уж тучи, ветер, мгла...

       Мечты слезами тонут в море
       И ждут спасенья от оков.
       Оно ликует на просторе
       И жаждет новых облаков.

       Игру на жизнь ведёт пучина,
       Чужие беды ей ничто.
       Песком покрытая судьбина
       Лежит на дне - отыщет кто?

       О, сколь бездушия сокрыто
       В игривой ласковой волне!
       Что бьёт о берег нежно, тихо,
       Но тайну прячет в глубине...

       2017 г            


Рецензии
Людское...этим заразилось...
С грустью,

Олег Николаевич Шишкин   28.10.2019 00:39     Заявить о нарушении
Я согласна с Вами

Татьяна Бутакова 3   06.09.2023 23:41   Заявить о нарушении