Останови меня

Останови меня, милый! Не дай себя погубить
От сладостных мыслей, что сеют и радость, и грусть.
Казалось бы: высшее счастье земное - любить,
Только я очень к тебе привыкнуть боюсь.
Не дай к себе привязаться! Молю: пощади!
Как порвать этот круг и свободу вернуть, посоветуй!
Ты молод, красив, у тебя еще всё впереди,
И я не хочу, чтоб за сердце моё ты теперь был в ответе!
Меня тянет к тебе недюжинной силой. Зачем?
Ты можешь уйти, подарив тревогу на память,
Пепел нашей любви разлетится, оставив ни с чем,
Обрекая лелеять к себе одиозную жалость.
Жестоким не будь! Прошу, не играй моим сердцем,
Лживых слов в пустоту не бросай никогда:
Или останься со мной, на ветрах помогая согреться,
Или, забыв меня, уходи навсегда!


Рецензии