Всё обновляется

Снег тает, искрится, снег тает, искрится,
Играя движется к Бугу ручей.
Снова над Винницей, снова над Винницей
Вечером слышится клич журавлей.

Над старым городом, над старым городом –
Лучистым золотом новый рассвет.
И снежным облаком, и снежным облаком,
Как лёгким пологом – вишнёвый цвет.

Уходит скальною горой кристальною
В реку зеркальную берег крутой.
Над гладью чистою и серебристою
Волной пушистою – туман седой.

Всё обновляется, день начинается,
в росах купается, песня слышна...
всё пробуждается, люди влюбляются
жизнь продолжается - снова весна...

Всё обновляется, всё пробуждается
После глубокого зимнего сна.
Утро рождается, в росах купается.
Жизнь продолжается – снова весна.

День разгорается, цвет умножается,
преображается ковёр цветной
и к солнцу тянется, нежно ласкается
из одуванчиков жёлтый прибой...

Каждому слышатся, каждому видятся
Вдруг подобревшие лица людей.
Когда над Винницей, снова над Винницей
Вечером слышится клич журавлей…

...Туманы предрассветные веками,
лаская ветви древних тополей –
Уходят ввысь и там, под облаками
встречают клич летящих журавлей…

1990 год
Виктор Драчук


Рецензии