Прозрачность

 

Чистотою ночь прозрачна
И до звёзд рукой подать,
Спектром лунным многозначно,
Разливает благодать.

Мягким, серебристым светом
Кроет голые леса.
По горам бежит отсветом,
Обнажая конуса.

Упокоившись раздумием,
Не торопят тучи ход.
Под Медведицей раздолие -
Ковш, кристальность плавно льёт.

Город мирно засыпает,
Обременённый суетой.
И полночь в права   вступает,
Одаривая звёздной пестротой.


Рецензии