Настроенье

На белый лист
   не напишу ни строчки,
Со лба лишь
   пота капельку смахну.
Устал я...
   На работе заморочки...
Желаю кофе и
   свалиться на тахту...
Всё чаще что-то
   духом угасаю.
Не радует никто
   и ничего...
Все губы
   от бессилья искусаю,
Фортуны управляя
   рычагом.
Любой поэт
   подвластен настроенью,
Всю гамму чувств
   выплескивая в стих,
А я веду бой
   с собственною тенью,
Терпя боль
   в намерениях благих...

январь 2017


Рецензии