Василёк

Представь себе, что в поле васильковом,
Ты отдыхать прилег на склоне дня,
И лепестком, от нежности шелковым,
Я прикоснусь к щеке: поймай меня!
Я проведу им нежно по ресницам,
Коснусь души в лазоревой дали,
Лети ко мне, подобно счастья птицам,
Пусть вдаль плывут унынья корабли.
Пусть никогда в душе твоей не будет,
Намека на несчастье или грусть,
Мой василек тебя вновь приголубит
Всегда с тобою радость будет пусть.


Рецензии