Ночь-разлука

Ночь-разлука связала меня
Очень нежным и пламенным чувством
Я живу, образ светлый храня
Окрыленный волшебным безумством

Но мне грустно сегодня с тобой
И взирать в лунный сумрачный облик
И кричать белой чайкой в прибой
Ждя напрасно любви страстной отклик

Слезы душат с упрямой тоской
Раздирая мне сердце разлукой
Мне не нужен душевный покой
Где любовь не сражается с мукой

Ты всегда ходишь рядом со мной
Насмехаясь с кривою улыбкой
Застилая любовь пеленой
Зачеркнув чувство ложной ошибкой

Нет, не можешь ты в гневе любить
И страдать, словно горем убитой
Не хочу я с тобою лишь жить
Лучше сгинуть с душою разбитой

В море чувств уплыву я тогда
Чтоб смыть с сердца горечь разлуки
Я искать буду счастье всегда
Воскресая под страстные звуки

Ты, разлука, не трогай меня
И не лезь ко мне в душу напрасно
Не права ты, меня обвиня
Что любить очень страстно опасно

Может быть, страсть похожа на сон
И не встретить нам больше друг друга
Я хочу, чтоб с любовью средь волн
Убаюкала нас ночь-разлука

11 января 2017 г.


Рецензии