Тундра

Ветер свистит по тУндре
Позёмку несёт за собой
Тебе не понять,-чечУндре?
Когда кругом дикий вой?.....

То собаки воют на ветер
Хоть и упрятаны в тёплое стойло?
И так здесь?,-почти каждый вечер
Из развлечений?-нарды и пойло!

Ну и музыка!-куда ж без неё?
Инструмент?- одна палка ,два струнА
То не пенье?-то нытьё
Будто воет сатанА

А без пойла?-башка сносит
ЧугунЕет прям под шАпкой
Может от этого и глаз кОсит?
На шубе не забывай застёгивать антАбки!

Не скажу,что и лучше?
Толь олень?-толи собаки?
Лишь бы доехать благополучно!
Ведь кругом?-бугры,оврАги

Глаз хоть узкий?
Но он зоркий!
Чукча?-это вам не русский?
А не то такой получишь порки?.....

Если промаргаешь какую-либо кочку?
Так и накроет вас санями
Потому,ни-ни в пургу ночью!
Все здесь это знают сами

Так вот живём?-привыкли к  томУ
Жрём аленИну
В чУмах живём,как в домУ
Добываем пушнину!

В гости ждём русичЕй
Каждой подарим по мантО
Здесь каждый сам себе казначЕй!
Только помните?- у нас не ездит авто......

И для метро никакой перспективы?
Да,ружьишко прихвати не забудь!
Будешь сам отстреливать те шубы,как в тИре
Ну,ждём в гости,до встречи-будь!


Рецензии