1014. Нарисую ночь

За рекой заря погасла,
Улетела прочь.
Мне бы холст, разбавить масло,
Нарисую ночь.

Будет там луна нагая,
Звёзд вокруг толпа.
И ведущая нас к Раю,
Между звёзд тропа.

Не забуду среди неба,
Кистью подчеркнуть.
Ту дорогу, где я не был,
Длинный Млечный Путь.

Напишу, как быстро мчится,
Пёстрая река.
Как туман седой клубится,
Берег скрыв слегка.

Как в сереющем рассвете,
Пропоёт петух.
И как свежий, вольный ветер,
День разбудит вдруг.

11.01.2017 год.20-20.


Рецензии
Поэт в душе всегда художник.

Светлана Лановская   03.02.2017 12:41     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.

Всех благ Вам.

Анатолий Салюк   08.02.2017 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.