Искатели

И это градом выжженное небо...
О нем вздыхали травы побережья.
Исхлестанная сизая Земля,
Пронизанная струями ручья,
Ручьями умывалась как слезами.
От радости.
Бездонными ночами,
Живыми, дышащими
Говорила с нами.
И молча провожала чистоту
Деревьев, вспыхивавших на лету.
И понеслись вперед и вверх все песни.
И одарили небо синевой.
Трепещет вновь мерцающее небо,
Что звездной пылью окропило нас с тобой.
Искателей того, о чем шептали
Нам белоснежные страницы,
Распущенные ветви,
И бьющие последние дожди,
И солнца восходящего лучи .


Рецензии