Свеча

Тёк расплавляясь воск со свечи,
И капля каждая сочла свой вечер.
И блюдце полное вчерашних дней,
Являло, застывая, кладбище идей.

Свет её был ярко-желто мягок,
И средь пульсирующих алых складок
Увидеть можно было жизни суть:
Фитиль сгоревший к жизни не вернуть.


Рецензии