За окном

Просыпаться совсем не хочется,
сновидения чередою скользят,
но будильник упрямо трезвонит,
стрелки гулко стучат и стучат.

За окном завывает ветер,
СМС штормовое пришло,
и прохожие, словно листья,
пролетают в цветастых пальто.

Пробегают собаки стаями
и хозяева на поводках,
вновь шлепками весёлых лужиц
грязь прилипчивая на ногах.

Семенят малыши с мамашами,
словно коконы, укутаны зря,
пахнет в воздухе снегом талым,
через месяц уже весна.


Рецензии