Ты просыпаешься, когда засыпает Фрейд

* * *

Ты просыпаешься, когда засыпает Фрейд,
И, своею гибкостью соперничая с Багирой,
Высвободившись из савана, за мною уходишь вслед
В черный ход, еще до твоего рождения вырытый под могилой.

Наше общее превосходство над друг другом и над собой,
Штопает пустыри, катушку надев на стержень,
Иголкой задевая вагон пустого поезда хвостовой,
И челнок времени останавливается, опровержен.

И вместе с ним останавливается и снег.
Над соснами загорается факел солнца неоспоримый.
И ты радуешься тому что, никого кроме нас здесь нет,
Когда хопперы, оставшись на рельсах, проезжают дальше, на Фосфоритный.


Рецензии
Наше общее превосходство над друг другом и над собой - отлично!

Элина Клауд   11.01.2017 23:49     Заявить о нарушении