Первый прыжок...

Самолёт поднялся грубо,
Я ж дрожал, как лист осины...
В бездну шаг - и вот он, купол!
Стропы держут, что есть силы!
Лишь свободное паденье -
Для отчаянных и смелых,
Ведь земное притяженье
Им ничто: их тянет в небо!

Я ж тихонько опускался,
Приближая миг триумфа:
По лицу блуждал оскал всё -
Силы страха, а не духа...
На земле уже встречали,
Чтоб поздравить с приземленьем:
Будет повод без печали
Мне назвать тот миг везеньем...

Но везенье - дело, знаю,
Не всегда с тобою ладит:
Чернь полос - да кто ж желает?
Белых всем, увы, не хватит...
И стех пор себе решил я
Не играть с судьбою в прятки:
Не свербит уж больше шило -
Убегаю без оглядки!

Ведь не всем лететь в ракете!
Лезть на скалы! Плыть в подлодке!
Много дел других на свете,
Чтоб взлететь не выше попки!
Пусть отчаянным и смелым
Будут деньги, слава, сплетни!
Ну, а мой прыжок, тот первый,
Крайним стал, не став последним...

6.12.2016г.


Рецензии