Его я чувствую шаги

Его я чувствую шаги

Все чаще жгучая тоска
Мне застит памяти просторы.
И смерти чахлая рука
Чертит неясные узоры.

И стук неведомых шагов
Все явственней в ночи я слышу.
Хоть дверь закрыта на засов,
Но дом, увы, лишился крыши.

И я, пред небом уязвим.
За дверью запертою дома
Глотаю стелющийся дым
Сгоревшего аэродрома

Моих восторженных надежд,
Что с детства птицей рвались в небо
Под улюлюканье невежд,
Жующих истины плацебо.

Я беззащитный и больной
Застыл пред Космосом покорно.
И чувствую, как надо мной
Склонился лик нерукотворный.

                Январь 2017 год


Рецензии