Когда меня добьет тревога и тоска

Когда меня добьет тревога и тоска,
И в тёплой ванной я с собой покончу тихо,
Покрутит кто-то пальцем у виска,
Вздохнет и скажет: "Что же ждать от психа?"

И кто-то может быть войдёт туда,
Сдержать не в силах слез и мелкой дрожи,
Где красная остывшая вода
Касается моей холодной кожи.

Воде дадут потом из ванны стечь.
На дне найдётся роковая бритва.
И кто-то скажет пламенную речь:
"Как жаль, что проиграл он эту битву!.."

И будет ещё много слез и фраз,
Но их уже мои не слышат уши.
Спокойствие стеклянных мёртвых глаз
Ничто и никогда впредь не нарушит.

25.12.2016 г.


Рецензии