я-просто женщина

Я-женщина и в этих строках все.
Верчусь в калейдоскопе будней -праздников.
Могу быть искренней ,приветливой, смешной,
Голубкой нежной и пантерой-грацией.

Болтать с подругой ,выслушать,понять,
Приветить ласкою и лестью осыпать.
А ночью слезы лить,когда в душе все рушится,
Светиться радостью ,от счастья ликовать.

Могу быть щедрой,просто так дарить подарки.
В глазах до звездочек весь день работать жарко.
Быть любопытной,смелой, молчаливою,
Поникшей,грустной и загадочной,смешливою.

Мечтать о будущем,читать запоем,
Смотреть на звезды,рассуждать и спорить.
В утраты дни скорбеть и быть бессильною,
Дрожать от страха,уставать.
Я - не двужильная.

Знакомы мне отчаянье и скука.
И ревности я испытала муки.

Был день,когда не видела рассвета:
Ведь мама умерла.Глаза от слез распухли.
Было это...

Есть у меня хорошая привычка-
Обидчиков прощать:ведь стоит дальше жить
И верить в лучшее.Всем сердцем.Как обычно.
Друзей,проверенных бедою,заводить.

Любовь жила во мне бушующею сказкой.
И замирала я от исступленной ласки.
Могла от ярости и зубы раскрошить.
И запросто я за детей могла убить...

Умею многое ,но в жизни не смогу
Принять того, о чем бы сожалела,
До дней последних каялась потом
И этот миг назад вернуть хотела.

Я не смогла б обидеть старика,
Больного равнодушием наказать.
Дать клятву верности,а вскорости предать.
Поранить насмерть душу чью-то.Осудить.
Поверить злым наветам .Зло забыть.

Что ж,в жизни было все.
Могла и ошибаться.
Но от земли с колен
Смогла опять подняться.

Порою о себе так сложно все сказать:
Ведь я еще -сестра и бабушка,и мать.
Пускай о многом просто промолчу.
С ошибками и без - я дальше жить хочу.

В суетных днях задумаюсь.Наверно,
Все карты мне не стоить раскрывать.
С теплом в душе,пока еще не вечер,
Я жизнь любить вас буду призывать.
                11.01.2017 г.
















































-


Рецензии