Невлюблённые...

...Жили по разные стороны света -
Он и Она, не зная друг друга,
Подозревая, что может быть где-то,
Есть, кто грустит по тебе... Да лишь вюьга
Стелит печалью тропинки нехожие:
Как им найти, подобраться друг к дружке?
Дни пролетают, как братья - похожие,
Ночи - как сёстры, что в звёздах-веснушках...

Но средь толпы одноликой не сыщется
Милой черты, иль осанки желанного:
В эхе вокзала, где диктор мурлычет всё, -
Лишь поезда, что проносятся планово...
И - муравейник людей: в путь бы Бога им!..
Мягко перрон, от окна отъезжающий...
Слёзы разлук и волнение - "Трогаем?"...
Это, увы, не про них всё, пока ещё...

Две половинки одной фотографии...
Солнца "нежар" и луны "несвечение"...
Жизни "несмерть" и "нескорбь" эпитафии...
Друг за подругой, увы, "невлечение"...
И только ночь не грызёт одиночеством
В радужных снах, где четверг ищет пятницу:
Греет любовь, словно пламя пророчества -
И безнадёга, на йоту, отпятится...

Да лишь приливы отливами чаятся
В лунных сонатах игривого месяца:
Небо в волнах, как хмельное, качается,
Чтоб невлюблённым когда-нибудь встретиться...
Встретиться взглядом, касаньем, объятием,
Липким волненьем, граничащем с комою,
Где их постигнет, как крест пред распятием,
Чувство о том, будто - вечность знакомые...

9.12.2017г.


Рецензии
Ах, как хорошо!
Спасибо, дорогой...

Аветис Леда   13.01.2017 23:16     Заявить о нарушении
Взаимно, Леда! Мне всегда дорого твоё мнение!

Азидыч   14.01.2017 23:14   Заявить о нарушении