Десять лет я не видел зимы

Десять лет я не видел зимы,
Леденящей, сухой и трескучей,
Десять лет были взяты взаймы,
Только вот не представился случай.

Десять лет я молчал в тишине,
Десять лет бесконечного лета
Не рвались, не звенели во мне,
Сухожильями струны поэта.

Десять лет шли своим чередом
С неизменным прогнозом погоды,
Кем, куда и зачем был ведом
Я прошедшие все эти годы?

Десять лет - я до пояса врос
В нашу землю святую немного,
Десять лет я пытался всерьез
Обрести хоть какого-то бога.

Десять лет неизвестных нигде,
Никому неизвестных к тому же.
Я одним стал из серых людей
Ровно в семь приходящих на ужин.

Десять лет было все хорошо,
Солнце грело усталое тело.
Только что-то случилось с душой
Потому что она опустела.

Почему будоражит умы
Потепленье на нашей планете?
Я ни разу не видел зимы
За прошедшее десятилетье


Рецензии