День смерти или день рожденья, что драгоценно в...

                ДЕНЬ СМЕРТИ ИЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, ЧТО ДРАГОЦЕННО В БОЖИИХ ГЛАЗАХ?


                Для чего даются испытанья
                Татьяна Байбичян
                http://www.stihi.ru/2016/12/15/7356

                Туман и холод созданы природой,
                И тьма лишь там, где бела света нет.
                А Солнце светит при любой погоде
                Через туман, дожди и рыхлый снег.

                Экклесиаст подвёл итог для жизни:
                День смерти нашей лучше рождества,
                Ты смог прожить года без укоризны?
                И в честь чего ты строил торжества?

                И «для чего даются испытанья?», -
                Спросила поэтесса у себя,
                Решила, что от Бога наказанье,
                Так для чего Христос страдал придя?

                Сын видел боль людей, в своей Отчизне
                Он показал Путь праведный к Отцу,
                Ты вспомни, в Библии была ли тризна
                У тех, кто провожал Христа к столбу.

                Позорный столб, в столб смерти превращённый,
                Среди разбойников Сын божий был,
                Он верно знал - подобен был ягнёнку
                В закланьи жизнь Христос свою закрыл.

«Доброе имя лучше хорошего масла, и день смерти лучше дня рождения» (Экклезиаст 7:1);
«Уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: „вот путь, идите по нему“, если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево» (Исайя 30:21).


Рецензии
Писать о Господа любви,
Когда весь мир увяз в крови,
Мы будем, Имя прославляя,
И возвещать о вечном Рае.

Василий Омельченко   13.01.2017 17:12     Заявить о нарушении
Мы повзрослели очень рано
И время быстро утекло
На полотне киноэкрата
Люблю я старое кино.

Оно напомнит детства радость,
И школьные мои года,
Когда на крышу я усядусь
Смотреть как падает звезда.

Всё мимолётно пролетело,
А мы летим куда-то вдаль
И ждём мы молодого тела
Покинет где всех нас печаль.

Никола Калинин   13.01.2017 18:04   Заявить о нарушении