Со званием военный ветеран

Мы были много лет в плену у службы,
Но если честно – служба, ведь не плен,
Она надежды кладезь,
Кладезь верной дружбы,
Созвездье смелых и хороших дел.

О ней храним в душе воспоминанья,
Встречаем эпизодами во сне:
Ученья, офицерские собранья,
Товарищи, что пали на войне…

Суровых буден годы пролетели,
Где было всё:
Рутина, радость, риск,
Бывало, пули и осколки пели,
Стремясь забрать младую жизнь.

Но за плечами Ангел наш хранитель
Им сделать безобразья не давал,
Ведь высший на Земле руководитель
Нас в будущем увидеть пожелал.

Служить Отчизне свято продолжаем,
Не держим мы в руке наган,
Устоев и привычек не меняем
И в ногу с веком радостно шагаем,
Со званием военный ветеран!

Мы ветераны – крепкие ребята,
На нас надеется Российская страна,
Ума у нас недюжинна палата
И наша цель прекрасна и ясна.

Чтоб наши дети сделали Россию
Еще прекрасней и ещё сильней,
Чтоб победили злобную стихию
И сделали мир на Земле добрей…

Служить Отчизне свято продолжаем,
Не держим мы в руке наган,
Устоев и привычек не меняем
И в ногу с веком радостно шагаем,
Со званием военный ветеран!

22 января 2017 года


Рецензии