Грань

Мой голос слаб, и только ты его услышишь
За гранью призрачной таинственной черты.
Спеши на зов, пока последний срок не вышел,
И не исчезли звуки в недрах пустоты.

Настал обычный час войны с самим собою.
Забудем страхи. Больше прежними не стать.
Ночь воссияла ярче света. Ветер воет,
День обернулся тьмой зловещей. Время вспять

Не повернуть, и не найти иной дороги.
В руках несешь заветный ключ от всех дверей,
Но кто же я? Печальный ангел светлоокий,
Иль воплощение кошмаров и смертей?

Ответ не знаю. Столько лет и поколений
Блуждал в тумане ускользающих веков,
Что все познал: экстаз запретных наслаждений,
Слепую ярость, боль падений, звон оков.

Лишь одного в пучине времени не встретил:
Любви и веры, как ни жаждал, не нашел.
Внутри пустыня, суховей разносит пепел,
Но образ твой надежду новую зажег.

Коснись же с нежностью заботливой ладонью
От одиночества уставшего лица
И улыбнись. Пусть этот мир навек утонет
В твоих прекрасных исцеляющих глазах.


Рецензии