Счастливая развязка

Порою сам не замечаю, как купаюсь в мелодии,
Которую, наигрывает моё непослушное сердца,
Лишь только вспоминаю о твоей лучистой улыбке,
Сразу прячется в тень, от лучей, вся моя меланхолия,
А я лишь добавлю звук, ведь это любви килогерцы,
И главное – в музыке этой солируют звёздные скрипки!

А когда вдруг случайно встречаю тебя на улице,
Куда-то сбегают прочь, мои нахальство и храбрость,
А подойти, попросить телефон иль пригласить на кофе,
Немеет язык и рассудок, снова улыбка на твоём лице,
А на моём (представляю себе) только дурацкая радость,
Просто замкнутый круг подобный жизненной катастрофе.

А тут, забегаю в маршрутку, на улице дождь, да с градом,
Поднимаю лицо, о боже! Ты стоишь прямо со мною рядом…
Достаёшь из сумочки кусочек картонный и мне его подаёшь,
И тихо шепчешь: Вот мой телефон, а то всё ходишь, смотришь,
                сердцем стучишь, чувствую пропадёшь…..

11. 01. 2017. Сочи.


Рецензии
Уважаемый Сергей Кутявин,

время сегодня конечно странное, противоестественное: на белое говорят - черное и наоборот. Посему м ваш "стих", на фоне остальных, коль он уже прозвучал - имеет место быть.

Лебедев Борис   17.02.2021 18:46     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Борис, простите
отчества не знаю!
С уважением, Сергей.

Сергей Кутявин   17.02.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.