Встану до света, до зари

Встану до света, до зари.
Под звук петушиного крика!
Нету лучше тебя земли!
Ты, Россия моя, велика!

Припаду я к твоим полям
И напившись росы студеной,
Буду слушать то тут, то там
Стрекот в атласе травы зеленой.

Веет, дует прохладой день,
И куда б ни вела дорога,
Каждый кустик, трава, иль тень.
Все в подобии мнится Бога!

И текучие облака,
Нарядив золотые маски,
Тихо шепчут мне про века,
Про были твои и сказки.

А над узкой моей стезей
Гордо светит большое солнце,
Купаное в воде святой
Из соседнего колодца.

Нету шире тебя земли!
Нет длиннее твоей дороги!
Постою, помолюсь в тени
И продолжу свой путь убогий.


Рецензии