Тебя одну я обожаю

Тебя одну я обожаю
С тобой одною мы близки.
Тебе одной я посвящаю
Свои наивные стихи.

Тебе одной мои страданья
И боль, и радость, и любовь.
Тебе одной моё молчанье,
И миллиард красивых слов.

Тебе, что стала вдруг светилом,
Собою солнца свет поправ.
Тебе, что на краю могилы
Меня держала за рукав

И что меня сопровождала
На берегах семи морей
И долгий путь мой освещала
Чредою жёлтых фонарей.

Той, что была лучом закатным,
Луной над озером плыла.
Той, что была мне так понятна
И так загадочна была.

Моя надежда и отрада,
Богиня ночи голубой.
И мне других богов не надо:
Они все меркнут пред тобой.

Достойна ты всех звёзд на свете,
На всех известных небесах.
Но всё, чем я могу ответить -
Тебя воспеть в своих стихах.

Иллюстрация автора


Рецензии