город Петра

город дождями укрыт почти неизбежно
город к ночи величаво разводит мосты,
перекрывая дорогу кому-то к надеждам,
звезды сквозь сито, смешав в предрасветные сны.
город любимым стал многим, но так и остался,
им отражением зеркальным в каналах и лужах.
ветром безудержном часто с карнизов срывася
рвал и с залива нёс холод простуженный.
каналами, шпилями, набережными, мостами,
город водил по ночам фиолетовым светом.
был чужеродным порой, и колючим местами,
и сыпал с небес на вопросы горстями ответы.
и ты, полюбивший на веки, тот город, к нему возвратиться
мечтал, хоть еще не уехал в свой город родной.
город прощался с тобой незнакомыми лицами.
и расставаясь, жег ворох огней над Невой.
он открывался тебе в дворцовых обличиях,
и восхищал своей роскошью бывшей столицы,
грод столетий вобрал в себя дух величия
город времен раздвинул границы.
город радушен в вечерних кафе уютных.
время летит незаметно, пора прощаться.
дождь прекратился, мосты сведены. Утро.
как я люблю к тебе город Петра возвращаться....
12.01.17


Рецензии