Мы все терзаем твою суть...

Ну, что же ты, скорей, давай,
Яви крещенское начало,
Моё старинное зерцало,
Вещай, вещай, вещай...
Что сообщишь в полночный час
Что обнаружу за свечами?
Прикрыв испуганно руками,
Своё лицо, как в прошлый раз.
Томлений плен в любви пустой,
Разлуки боль, терзаний муки?
Скорее посланных от скуки,
Хотя постой...постой...постой...
Быть может радость без причины,
Счастливый, искренний уклад?
Который каждый видеть рад,
С младенца крика до кончины.
Мы все терзаем твою суть,
Открыв крещенские гадания,
Желая чудо предсказания,
Сегодня же прошу забудь...
Отринь привычное начало
И расскажи, поведай мне,
О чём мечтаешь в тишине?
Моё старинное зерцало...


Рецензии