Мы все - дети солнца

Снова зима!
Когда живёшь в северных широтах, то  со временем привыкаешь к невероятно длинным и снежным зимам.
И даже находишь в них определенную прелесть.
Снега много.  Он  летит и засыпает все вокруг. При  неярком свете фонарей маленький, провинциальный город  кажется самым сказочным и романтичным местом на земле.
А когда заканчивается полярная ночь и огромный диск солнца появляется  снова, то кажется, что в этом сонечном свете тонет все, сугробы, улицы, дома!
Солнышко на лицах и огромная радость на сердце!
Душа поет: вот оно , небесное светило, выкатилось во всей своей красе!
И не хочется ни о чем думать, а просто смотреть на него, подставляя для солнечных поцелуев глаза, лоб, щеки.
И радоваться, как умеют радоваться только дети!
Потому что  мы все - дети солнца!


Рецензии
Кто вам сказал такую глупость?
Мы дети Бога, а не Солнечной Планеты,
И Свет душевный, что несём,
Не ради слов, как и мечтаний,
Осознанности цели и самопознания...

С уважением...

Зубарев Владимир   19.02.2019 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.